香港增1宗確診 韓亞航空首爾航班將禁抵港兩週

2021年07月09日20:22

來源:中國新聞網

   (抗擊新冠肺炎)香港增1宗確診 韓亞航空首爾航班將禁抵港兩週

  中新社香港7月9日電 (記者 韓星童)香港9日新增1宗新冠肺炎確診病例,為輸入病例。同日香港特區政府衞生署公佈,將禁止韓亞航空營運的客機在7月10日至23日期間從首爾着陸香港。

  衞生署衞生防護中心公佈,新增的1宗確診病例,涉及一名18歲男子,從荷蘭抵港,他沒有病徵。至今香港累計確診病例增至11949宗。

  衞生署表示,由於韓亞航空營運於7月6日由韓國首爾飛抵香港的航班(OZ721)有一名乘客抵港後經檢測而確診新冠肺炎,以及有一名乘客未能符合《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》指明的條件,衞生署遂引用第599H章,禁止韓亞航空營運的客機在7月10日至23日期間從首爾着陸香港。

  香港醫院管理局公佈,至今共有11648名確診或疑似病人康復出院。現時共有55名確診病人留醫。

  同日,香港特區政府食物及衞生局局長陳肇始於立法會衞生事務委員會上提到,社區疫苗接種中心將於9月逐步關閉。陳肇始表示,現時至下月底,是接種新冠疫苗的關鍵時刻,截至7日,香港新冠疫苗接種率是約36.4%;按目前進度推算,有信心在8月至9月疫苗接種率可達五成,但她認為最少要達七成才足夠穩妥。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,