山西永濟黃河灘6名學生落水搜救:已打撈出2名落水者

2021年07月09日13:55

來源:中國新聞網

  中新網運城7月9日電 (高瑞峯 範麗芳)山西永濟6名學生落水失蹤已40餘小時,截至7月9日11時30分,當地搜尋打撈出2名落水學生,無生命體徵。

  7月8日17時55分,搜尋到1名落水學生,已無生命體徵;7月9日7時34分,在距離事發地點1公里處迴流灣附近,又搜尋到1名落水學生,已無生命體徵。目前,已搜尋出2名落水學生,搜尋工作繼續開展。

  7月7日晚起,通往事發現場的交通管制仍在持續,搜救船隻正在河面搜救打撈作業,搜救投入包括應急、消防、急救、民兵等部門及藍天救援隊等民間搜救力量。

  “6名學生中有5名來自蒲州鎮王莊村。”王莊村村民提及此事,無不惋惜,“有一家是兄弟倆一起去的,小的在河灘邊上幫哥哥們看管衣服和手機,沒下去;有兩個孩子還是家中獨子。”

  7月7日21時34分,永濟市警方接到學生落水失蹤報警,當地組織搜救力量赴事發地展開搜救,併成立“永濟黃河灘學生落水失蹤搜救指揮部”。

  7月8日19時,記者趕往事發現場,據現場搜救人員介紹,眼下正值汛期,下點雨河水即漲,事發地水草較密。

  目前,在河底一處沙窩再發現一名落水學生,正在搜救打撈中。(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,