塞爾維亞副總理:中企捐修供水系統將改善當地村民生活條件

2021年07月09日09:17

來源:新華網

  新華社塞爾維亞博爾7月8日電(記者石中玉)塞爾維亞副總理兼礦業和能源部長米哈伊洛維奇8日在塞東部一村莊出席中資企業向當地供水系統捐贈儀式上説,中資企業的捐贈將改善當地村民的生活條件。

  梅托夫尼察村位於塞爾維亞東部城市博爾市以南約10公里,尚沒有自來水供應。中資企業塞爾維亞紫金礦業有限公司8日與博爾市政府以及承建方代表共同簽署合同,為當地修建自來水供水系統。米哈伊洛維奇、博爾市長米利基奇、中國駐塞爾維亞大使館經商參贊劉愷等出席捐贈簽約儀式。

  米哈伊洛維奇表示,當天的捐贈儀式體現了中資企業幫助當地民眾改善生活的一面。當地的供水、供電系統以及道路將得到完善,在鄉村學校就讀的數百名學生的生活條件將得到改善,他們將擁有更多的就業機會。

  米利基奇説,梅托夫尼察村將於11月前開通自來水。自紫金礦業公司在博爾投資以來,當地税收持續增長,數千人的就業得到保障,他對中國企業表示感謝。

  劉愷表示,梅托夫尼察村供水項目再次彰顯了中國企業的社會責任。中國大使館將密切關注並支持相關項目的落實,希望每一名塞爾維亞人都能享受到中塞合作共建“一帶一路”帶來的好處。



編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,