今天,外交部一段關於大熊貓的“貫口”火了!

2021年07月08日20:10

來源:中國日報

  7月8日,記者就我國大熊貓由“瀕危”降為“易危”一事進行提問。外交部發言人汪文斌在現場給出了一段押韻“貫口”:

  野生大熊貓、藏羚羊、麋鹿等珍稀瀕危物種生存狀況得以改善;荒漠貓、棕頸犀鳥等神祕動物身影再次出現。東北虎進村,亞洲象北遷,鯨魚又現大鵬灣......

  網友點贊:“人手一隻滾滾不再是夢。”

  “我們高興地看到,近年來,中國環保故事精彩紛呈。”汪文斌強調,在當今的中國,“綠水青山就是金山銀山”,這一理念早已深入人心,“尊重自然、順應自然、保護自然”正成為各級政府和廣大人民自覺的行為規範。

  “生態環境關係各國人民的福祉,生態保護離不開國際合作。”汪文斌表示,作為全球生態文明建設的參與者、貢獻者、引領者,中國堅定踐行多邊主義,努力推動構建公平合理、合作共贏的全球環境治理體系。

  汪文斌介紹稱,以“低碳轉型 綠色發展——共同構建人與自然生命共同體”為主題的2021年生態文明貴陽國際論壇即將於本月舉辦。中方還將於10月承辦聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會。我們願繼續同各方一道,不斷加強生態保護和環境治理國際合作,共同保護我們賴以生存的地球家園。


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,