“我正在認真考慮競選副總統”,CNN:杜特爾特發出迄今為止最強烈暗示

2021年07月08日20:10

來源:環球網

  【hotbuyhk】“我正在認真考慮競選副總統。”美國有線電視新聞網(CNN)稱,菲律賓總統杜特爾特當地時間7日發出迄今為止最強烈的暗示:他可能會在2022年的總統大選中競選副總統一職。

  報道稱,現年76歲的杜特爾特在與其政黨盟友舉行的視頻會議上發表了這番言論。杜特爾特稱,自己被外界呼籲其競選副總統的“情感流露”感動了。

  “對於我競選副總統的提議,我稍微有點接受了這一想法。我的意思是,我正在認真考慮競選副總統。”

  這並非杜特爾特首次作出類似表態。杜特爾特當地時間6月28日在例行記者會上表示,“競選副總統,這主意一點也不壞,如果那裏有我一席之地的話,也許吧。”他當時還提到,自己還有一些未完成的事情要處理。

  菲律賓是總統制內閣,總統是國家元首和政府首腦併兼任武裝部隊總司令,擁有行政權。按照當前憲法,總統任期6年,不得連任。杜特爾特2016年當選,任期將於2022年結束。

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,