調查稱95%美國員工正在考慮辭職 這是第一大原因……

2021年07月08日16:26

來源:中新網

  中新網7月8日電 據美國中文網報道,一項針對美國職場員工的最新調查顯示,超過九成的受訪者稱正在考慮辭職,其中許多人將工作倦怠(burnout)列為想辭職的主要原因。

  報道稱,招聘網站Monster.com於6月14日對美國649名在職員工進行了一項調查。調查結果顯示,高達95%的人表示正在考慮辭職。其中三分之一的人將工作倦怠,列為考慮辭職的主要原因。

  在新冠疫情期間,員工勞累感急劇上升,商業內幕網站最近的一項調查發現,61%的美國人覺得自己至少有些工作倦怠,而在招聘網站Indeed3月份進行的一項調查中,超過三分之二的受訪者表示,自從新冠疫情顛覆了他們的工作生活以來,他們的工作倦怠感也在不斷增加。

  Monster.com最新發布的這項調查還顯示,人們考慮辭職的第二大原因是,缺乏升職加薪的機會。

  此外,根據該調查,66%的受訪者認為有很多工作機會等着他們,92%的人説他們願意為了更合適的職位而換行業。商業內幕網站則報道稱,這可能是員工對勞動力市場前景更有信心的一個信號。

  美國勞工部數據顯示,4月份有創紀錄的400萬人辭職,是20年來的最高數字。失業人數上升最多的是零售業、專業和商業服務行業。微軟今年1月進行的一項調查也顯示,全球41%的員工正考慮辭職。

  據報道,一些公司試圖通過提供帶薪休假,來解決員工的倦怠問題。例如,約會應用公司Bumble今年6月表示,將給所有員工放一週假。而私募股權公司凱雷集團日前在推特上宣佈,將於8月關閉一週,並向員工發放750美元的福利津貼。

  Monster.com的職業專家蘇樂美説,那些不重視員工工作倦怠的公司,在招聘員工時可能處於競爭劣勢。她説:“工作倦怠對招聘和留住員工有着難以置信的影響。”

  (原標題:調查稱95%美國員工正在考慮辭職 這是第一大原因……)


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,