廣西走私珍貴動物及其製品案告破 案值超500萬

2021年07月08日17:01

來源:央視新聞客户端

  廣西防城港邊境管理支隊近日破獲一起走私珍貴動物及其製品案,共查獲海馬乾6267尾,總案值524萬元。

  近日,廣西防城港邊境管理支隊民警在執勤時,發現有一輛電動三輪車從邊境線的小道駛出,車上裝有疑似走私物品。

  經過檢查,警方查獲魚膠3袋、海馬乾1袋,經清點鑑定,海馬乾共有6267尾,案值94萬元,魚膠共136個,為加利福利亞灣石首魚魚鰾的乾製品,案值430萬元。據瞭解,海馬和加利福利亞灣石首魚分別為國家二級和一級保護野生動物。

  廣西防城港邊境管理支隊那良邊境派出所民警黃髮雨:海馬乾、加利福尼亞灣石首魚魚膠均為珍貴動物製品,根據刑法規定,走私國家禁止進出口的珍貴動物及其製品的,處五年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處沒收財產;情節較輕的,處五年以下有期徒刑,並處罰金。

  經查,該案的犯罪嫌疑人廖某和林某為獲取利益,受他人僱傭,走私海馬乾、魚膠入境,該二人均對其犯罪行為供認不諱。目前嫌疑人林某被防城區人民檢察院批准逮捕,廖某已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,