中央氣象台:江淮等地降雨開始減弱 暴雨預警解除

2021年07月08日17:01

來源:央視新聞客户端

  今天(8日),江淮等地持續多日的降雨開始減弱,中央氣象台上午10點解除了暴雨預警,不過江蘇南部雨勢仍然較大,需注意防範。

  連日來,我國四川盆地至淮河流域強降雨不斷,多地遭遇暴雨甚至大暴雨侵襲。從今天開始,強降雨範圍減小、強度將減弱,中央氣象台今天上午10點解除了暴雨藍色預警。但預計今明兩天,安徽東部和南部、江蘇中南部、浙江北部、上海以及四川盆地中西部、雲南南部等地的部分地區仍會出現大到暴雨,並伴有短時強降水,局地有雷暴大風等強對流天氣,仍需注意防範。

  明夜起新一輪強降雨來襲 川甘陝等地雨勢強

  明天夜間起,新一輪降雨將從四川盆地、西北地區東部發展起來,從目前預報來看,這也將是一次強降雨過程,四川、甘肅、陝西、青海等地有可能迎來暴雨或大暴雨,需提前做好防雨防汛工作。

  東北、華北、黃淮北部仍多雷陣雨

  此外,受冷渦影響,未來三天,東北、華北、黃淮北部等地多分散性陣雨或雷陣雨,並伴有短時強降水、雷暴大風或冰雹等強對流天氣,其中,遼寧中部、山東中部雨量將達大雨級別,提醒大家關注當地最新預報,儘量避免在強降雨和強對流時段外出。

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,