希臘防疫措施重新收緊 民眾疫苗接種熱情高漲

2021年07月08日16:06

來源:中國新聞網

  中新網7月8日電 據希臘《中希時報》報道,當地時間7月7日晚,希臘國家公共衞生組織宣佈,過去24小時希臘新增1820例新冠肺炎患者,累計確診增至430960例;新增死亡9例,累計死亡12763例。

  鑑於疫情形勢,希臘多個場所重新收緊防疫措施;同時,新冠疫苗接種預約量也正在快速增加。

  餐飲娛樂防疫措施重新收緊

  據報道,由於疫情形勢惡化,當局宣佈從7月8日起,所有酒吧、俱樂部和其他娛樂場所將只允許接待就坐顧客,以避免由於過多顧客站立導致擁擠造成病毒傳播,違反規定的企業將面臨鉅額罰款。

  希臘公民保護部副部長哈達利亞斯警告説,德爾塔變異病毒的發病率正在增加,在年輕人中尤甚。出現這種現象主要是因為年輕人喜歡到酒吧和俱樂部中參加各種娛樂活動。

  哈達利亞斯還説,企業必須嚴格遵守各項防疫規定。違反規定的企業將面臨5000歐元的罰款並關閉7天;第二次違規將被處以1萬歐元的罰款並關閉15天;第三次違規將被吊銷營業執照。

  疫苗預約量猛增

  鑑於疫情現狀,越來越多的希臘民眾似乎意識到了接種疫苗的必要性。根據官方統計數據,該國疫苗預約量明顯增加,大多數新增預約人羣的年齡介於18歲至29歲之間,此外,30歲至44歲人羣的預約量也出現了明顯增長。

  關於疫苗接種計劃的開展,有希臘媒體報道稱,政府正在考慮在某些特定職業人羣中實施強制疫苗接種。該計劃的對象很可能是養老院工作人員、公立醫療系統中的醫護人員以及教師羣體。(蔡玲)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,