英國女王號航母已經抵達紅海 開始第二階段部署行動

2021年07月08日13:21

來源:環球網

  英國女王號航母已經抵達紅海,開始第二階段部署行動

  【hotbuyhk】據美國海軍學會(USNI)網站7月7日報道,英國官員稱,英國海軍“伊麗莎白女王”號航空母艦已經於7月6日通過蘇伊士運河,目前已經抵達紅海。

  報道稱,“伊麗莎白女王”號航母目前正在執行首次“全球部署”任務,該航母搭載了英國皇家空軍和美國海軍陸戰隊的F-35B戰鬥機。該航母的護衞艦羣包括英國海軍的23型護衞艦“里士滿”號、“肯特”號,45型驅逐艦“衞士”號和“鑽石”號,綜合補給艦“維多利亞堡”號和“春潮”號,機敏級攻擊核潛艇“機警”號,以及美國海軍的“蘇利文”號驅逐艦和荷蘭海軍“埃弗特森”號護衞艦。

  報道稱,進入紅海標誌着“伊麗莎白女王”號航母第二階段部署行動正在進行。6月22日,該航母首次出動F-35B戰鬥機參與打擊“伊斯蘭國”極端武裝組織的行動,這也是該航母首次實戰。“衞士”號驅逐艦和“埃弗特森”號護衞艦則前往黑海蔘加了“海上微風”演習,兩艘軍艦還被俄羅斯艦機“騷擾”。

  報道提到,同樣是在本週英國女王級航母二號艦“威爾士親王”號也首次到訪英國海外領地直布羅陀,進行了後勤補給。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,