阿富汗塔利班進攻西北部巴德吉斯省首府

2021年07月08日12:03

來源:央視

  美軍當地時間6日宣佈從阿富汗的撤軍已經完成了90%以上,而阿富汗塔利班武裝也進一步加強了在國內的攻城略地,並於7日向位於阿富汗西北部的巴德吉斯省首府瑙堡發動了進攻——有媒體報道稱,這是阿富汗塔利班打響新一輪攻勢以來,首次攻打一省首府。

  據報道,7日上午,塔利班武裝從三個方向進攻巴德吉斯省首府瑙堡,一度攻入了城內的一些地區,並佔領了當地的警察局和阿富汗國家安全局地方辦事處,超過200名在押人員趁亂越獄。不過,阿富汗安全部隊隨後對展開反擊,經過數小時的激戰,塔利班武裝被迫撤出城區。

  巴德吉斯省警察局長 阿爾科扎伊:我們現在所站的地方就是瑙堡城區,塔利班武裝今天(7日)發起進攻,妄圖佔領瑙堡。但他們打錯了算盤,在我們英勇的安全部隊的反擊下,敵人傷亡超過80人,現在他們正在從城區逃離。

  瑙堡城內激烈的戰鬥波及到了普通居民,在當地醫院可以看到很多傷者被送往那裏救治,據稱他們都是在阿富汗安全部隊與塔利班武裝的交戰中被誤傷的人。

  目前,塔利班已經控制了阿富汗全國421個縣中的大約三分之一,在以美國為首的多國聯軍近日“不告而別”、完全撤離駐阿富汗的最大軍事基地“巴格拉姆空軍基地”之後,人們普遍擔心塔利班會大舉搶奪更多地盤。而7日進攻瑙堡的行動顯示,在奪取了廣大的農村地區之後,目前塔利班正試圖奪取重要城市。

  阿富汗國防部長比斯米拉-穆罕默迪在7日的一份聲明中説,必須承認,戰爭正在肆虐,阿富汗正處於非常微妙的戰局中,但這並不是阿富汗第一次經歷困難時期,安全部隊將使用所有的力量和資源來保衞國家和人民。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,