新疆民眾講述百歲外婆和三歲女兒的生活駁斥所謂“種族滅絕”謊言

2021年07月08日12:02

來源:中國新聞網

  作者 苟繼鵬

  “6月14日,我的外婆熱比汗·買買提過了100歲的生日,家裏特別熱鬧。外婆雖然已經100歲了,但身體硬朗,精神頭也非常足,還能‘教訓’我三歲半的小女兒不要亂跑。”居住在烏魯木齊市的阿卜杜喀迪爾·麥麥提7日向媒體記者講述自己百歲外婆和三歲半女兒之間的趣事。

  當日,新疆舉行第47場涉疆問題新聞發佈會,邀請了來自烏魯木齊市、阿克蘇地區、喀什地區、和田地區等6位少數民族民眾代表,他們用自己的親身經歷和現實生活現場發聲駁斥所謂“種族滅絕”的涉疆謊言。

  阿卜杜喀迪爾·麥麥提在發佈會現場還展示了一段百歲外婆的視頻畫面:“這是三角梅、這是韭菜花、這是辣椒和茄子……”視頻中,期頤之年的外婆熱比汗·買買提在給三歲半的重外孫女介紹自己在院子裏種的花和蔬菜。

  2006年結婚的阿卜杜喀迪爾·麥麥提,現在有一個兒子兩個女兒,兒子在上初二,大女兒上小學二年級,小女兒現在三歲半。他向媒體記者介紹説,百歲外婆的兩個弟弟和兩個妹妹也都健在,粗略地統計,這個大家庭四代人有65口人,是實打實的大家族。

  他還説:“外婆年輕時愛跳舞,現在年紀大了也閒不住,時常擺弄一些花花草草,家門口還種了很多辣椒,都是外婆在照料。現在大家日子過得好,日子好所以心情好。”“外婆還有高齡補貼,孩子們上學免費,還有各項補助保障,這就是我們的幸福生活。”

  在發佈會現場,喀什地區的維吾爾族青年大學生奧布力喀斯木·阿卜力克木即興表演了父親教給自己的一段喀什民歌。“我爸爸雖是農民,但他十分熱愛音樂。我們三兄弟從小就跟着他,學會了各種樂器。在爸爸的培養下,我考上了新疆藝術學院,希望能在音樂道路上走得更遠。除了音樂和藝術,爸爸媽媽對我們的學習也期望很高。兩個弟弟都還在上學,二弟16歲,去年考上了嶽普湖縣職業高中。他很喜歡上學,説學校環境特別好,那裏有他喜歡的老師和同學,能學到很多知識和道理。”

  他還説:“我們兄弟能有現在的幸福生活,首先要感謝我的爸媽。我家的收入主要是靠爸媽務農得來。他們的辛勤勞動,讓我們一家的生活條件越來越好,再加上政府給我們創造了好的就學條件。我們吃穿不愁,上得起學,還能追逐自己的夢想。爸媽雖不懂什麼大道理,但他們總是説‘現在的條件這麼好,你們一定要好好珍惜,好好學習,懂得感恩,做一個對社會有益的人’。”

  來自和田地區墨玉縣的鴕鳥養殖户艾比布拉·圖爾蓀尼亞孜也講述了自己在村幹部的幫助下,如何養殖鴕鳥創業致富的故事。他和愛人育有兩子一女,大兒子今年12歲,二兒子9歲,小女兒4歲,孩子們都在上學讀書。“我的生活也因養鴕鳥發生了很大的變化,從原來的收入不穩定,到現在家門口致富,年收入7萬元人民幣,新房也蓋好了,家裏電器啥都有,車也買了,我非常高興。”

  同樣來自和田地區的茶葉店老闆如孜完古麗·司馬義,和丈夫育有3個孩子,“女兒在上小學,雙胞胎兒子在上幼兒園,看着3個孩子健康成長,一天天長大,我的心裏美滋滋的。”她還説:“最近聽到國外一些人説我們新疆維吾爾族被‘種族滅絕’,簡直是胡説八道。我今天來這裏(新聞發佈會現場),就是想用我家的真實生活告訴那些沒有職業道德的西方媒體,不要再無恥了,不要影響我們的幸福生活。”(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,