火球照亮夜空、多地有震感!迪拜港口一船隻發生爆炸

2021年07月08日11:19

來源:中國新聞網

  中新網7月8日電 據外媒報道,阿聯酋政府稱,當地時間7日夜間,阿聯酋迪拜傑貝阿里港(Jebel Ali)一艘集裝箱貨輪發生爆炸,巨大的火球照亮夜空,爆炸地區附近多地有震感。目前,火勢已經得到控制,事件沒有造成人員傷亡。

  阿拉伯衞視台援引消息人士的話報道稱,一艘停靠在迪拜傑貝阿里港的船隻發生爆炸。晚些時候,迪拜政府媒體辦公室在社交媒體上證實,一艘停泊在傑貝阿里港的船隻上的一個集裝箱發生爆炸,引發大火。

  報道稱,大火在整個城市掀起了衝擊波,在離港口25公里遠的地區,建築物和窗户都在  爆炸發生地區至少有3名居民報告説,他們家中的門窗都因這起事件而震動。迪拜居民在社交媒體上發佈的視頻顯示,一個燃燒的火球照亮了夜空。

  阿拉伯國有電視台(Al Arabiya)引述迪拜警方的話稱,事故原因或是炎熱夏季的“摩擦或高温”所致。

  迪拜政府新聞處負責人表示,起火燃燒的船隻上一個集裝箱內裝載的是易燃材料。這名負責人還指出,起火船隻的船員已經及時疏散。

  目前還不清楚這個龐大的港口和周圍貨物受損的程度。港口官員表示,他們正在“採取一切必要措施,確保船舶的正常運行不受任何干擾”。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,