梁振英冀香港更加積極主動融入國家發展大局

2021年07月07日16:26

來源:中國新聞網

  中新社香港7月7日電 (記者 張曉曦)全國政協副主席、香港特區前行政長官梁振英7日在出席一場論壇時表示,中國內地在新冠肺炎疫情受控下,經濟發展非常迅速,希望香港更加積極主動地融入國家發展大局,與內地融合發展。

  第五屆粵港澳大灣區高峯論壇當日在香港舉行,梁振英出席並致辭。

  梁振英表示,香港過去兩年因為“黑暴”和疫情,與內地的正常往來受到極大影響。他強調,內地是香港最重要的社會和經濟發展夥伴,如果不能恢復與內地的正常往來,香港未來的發展將受到極大影響。香港應主動把握內地經濟發展的黃金機遇。

  梁振英説,他在這兩年去過內地很多城市,也和香港的專家、業界人士等一起到內地尋求合作,效果相當不錯。他建議,香港各界應做好調查研究、信息傳遞和措施落實三方面的工作,且調查研究不只是翻閲文件,也要到現場去考察、瞭解。

  “我對香港是有信心的,但這不只是主觀願望,還需要各界去落實。”梁振英説,希望香港各界多做相關工作,深入瞭解內地特別是粵港澳大灣區的發展機遇,並將提出的計劃、問題等變成具體的合作項目。(完)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,