印尼日增確診首超3萬例 英德等國擬放寬防疫限制措施

2021年07月07日16:03

來源:中國新聞網


  中新社北京7月7日電 世衞組織網站最新數據顯示,截至歐洲中部時間6日18時27分(北京時間7日零時27分),全球確診病例在此前24小時增加326231例,達到183934913例;死亡病例增加6347例,達到3985022例。

  當地時間6日,世衞組織更新新冠肺炎患者護理指南,將白介素-6受體拮抗劑納入其中。世衞組織稱該藥物可挽救新冠肺炎重症和危重症患者生命,與皮質類固醇一同使用時尤為有效。研究表明,與標準治療相比,在重症或危重症患者中使用該藥物可使死亡機率降低13%。

  美洲:全美近一半州新增確診呈上升趨勢

  加拿大從7月5日開始實施其放寬入境限令的首階段措施,已經充分接種新冠疫苗的入境旅客可免於隔離及入境第8天的病毒檢測。

  旅客獲得上述豁免的條件是,必須在入境的14天前已充分接種加官方審批通過的新冠疫苗,其中包括輝瑞、莫德納、阿斯利康和強生公司研製的疫苗。合乎條件的航空入境旅客也無需到官方指定酒店接受強制隔離。但入境者仍須遵守相關防疫要求。

  目前可入境加拿大的旅客絕大部分為該國公民、永久居民或他們的直系親屬。其餘可入境的外國人主要包括工作簽證持有者、留學生等。

  據美媒當地時間6日報道,美國約翰斯·霍普金斯大學的最新數據分析顯示,全美近一半州的報告稱新增確診病例數呈上升趨勢:比如在上週,阿拉斯加州和阿肯色州的新增確診人數增加了一倍以上;南卡羅來納州和堪薩斯州的新增病例數上漲幅度超過50%;密蘇里州部分地區疫情嚴重,獨立日週末期間感染新冠病毒的住院患者增加了近30%,導致醫院出現呼吸機短缺的現象。

  歐洲:英國擬放寬新冠隔離規定 德國外長提議8月完全“解封”

  英國衞生大臣賈維德6日表示,該國擬放寬新冠隔離規定,自8月16日起,英格蘭地區已完成兩劑新冠疫苗接種者即便被確認為新冠密切接觸者也無須自我隔離。

  據英國政府6日發佈的數據,截至當天,該國已有五分之三的成年人完成兩劑新冠疫苗接種;當天新增確診病例28773例,累計確診4958868例;新增死亡病例37例,累計死亡128268例。

  德國聯邦衞生部長施潘6日表示,該國已有3270萬人完全接種新冠疫苗,佔總人口的39.3%。德國外長馬斯同一天表示,當德國所有人都已獲得至少接種一劑疫苗的機會後,便不再有理由繼續執行任何“封城”措施。他提議應當在今年8月實現這一點。

  瑞士衞生部門官員6日透露説,目前瑞士約30%的新增確診病例感染的是德爾塔變異株,而這一數字在三週前僅為2%。當天,瑞士報告了274例確診病例,比一週前的數字增加了一倍多。

  亞洲:印尼日增確診首超3萬例 德爾塔毒株在泰國傳播迅猛

  印尼官方6日下午通報,該國過去24小時內新增新冠肺炎確診病例31189例,累計確診2345018例;新增死亡728例,累計死亡61868例。

  這是自去年3月初新冠疫情暴發以來,印尼單日新增確診首次超過3萬例。該國已連續兩天刷新單日新增確診病例數和死亡病例數最高紀錄。

  泰國新冠肺炎疫情管理中心(疫管中心)發言人塔威實6日表示,德爾塔毒株正在泰國各地特別是首都曼谷迅速傳播,希望民眾嚴格做好防疫工作,建議出門佩戴雙層口罩。泰國衞生部醫學科學廳廳長素帕吉5日曾表示,德爾塔毒株正在成為在泰國各地迅速傳播的變異病毒“主力”,其傳播速度可能比預測的要快許多。尤其在首都曼谷,德爾塔毒株正在取代阿爾法毒株傳播至全市各地。當地病毒專家預計,接下來泰國可能暴發新一波疫情。

  據報道,韓國防疫部門和各地方政府當地時間6日發佈的統計數據顯示,截至當天18時,韓國較同日零時新增新冠肺炎確診病例1006例,僅18小時就超過1000例。

  韓聯社消息稱,這是韓境內單日新增確診病例自今年1月3日以來,時隔184天再超1000例。韓國專家普遍認為,當前社區疫情十分嚴峻,“德爾塔”變異株猖獗肆虐,今後的新增病例規模恐進一步擴大,有必要上調防疫響應級別,加強疫情防控力度。

  非洲與大洋洲:非洲確診病例數超567萬 悉尼封鎖延長一週

  據非洲疾控中心數據,截至當地時間6日,非洲累計有5678742例確診病例、146497例死亡病例。

  澳大利亞媒體7日報道説,悉尼為期兩週的封鎖措施將再延長一週至7月16日,以遏制傳染性更強的德爾塔毒株傳播。(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,