中國致公黨展館重新開館

2021年07月07日15:26

來源:中國新聞網

  中新網北京7月7日電 致公黨中央6日下午舉行中國致公黨展館重新開館儀式。全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼為展館揭幕並講話。全國政協常委、副祕書長,致公黨中央常務副主席蔣作君主持開館儀式。致公黨中央副主席李卓彬、閆小培、曹鴻鳴、甘霖、張恩迪、呂彩霞出席開館儀式。

  萬鋼在講話中指出,在中國共產黨成立100週年之際,中國致公黨展館重新開館是向中國共產黨百年華誕的一份真誠獻禮。經過升級改造的展館,展示了近百年來中國致公黨與中國共產黨風雨同行、攜手前進的光輝歷程,體現了中國新型政黨制度的鮮明特色和顯著優勢,也籍此表達對中國共產黨的崇高敬意。

  萬鋼表示,這是一次深情回顧。致公黨萌芽於廣大華僑華人的愛國情懷,產生於近代海外僑胞的報國革命,成長於社會主義革命與建設歷程,發展於改革開放的興國實踐,始終堅持中國共產黨的領導,在一代又一代致公黨人的努力下,為中華民族解放和國家富強貢獻着力量。在慶祝中國共產黨百年華誕之際,我們通過參觀新展館,共同回顧致公黨的歷史,銘記優良傳統,勇擔時代使命,意義十分重大。

  萬鋼強調,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話中強調愛國統一戰線是中國共產黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大復興的重要法寶。致公黨全黨要按照習近平總書記要求,發揮僑海優勢,堅定意志、繼往開來,形成海內外全體中華兒女心往一處想、勁往一處使的生動局面,為奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻!

  致公黨各省級組織負責人,致公黨中央祕書長盧國懿,致公黨中央機關全體幹部參加開館儀式。(完)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,