雙熱帶低壓逼近廣東 部分地區將有暴雨

2021年07月06日17:02

來源:央視新聞客户端

  廣東省應急管理廳今天(7月6日)公告,當前,南海2個熱帶低壓分別趨向廣東省粵東和粵西沿海,風力均為7級。其中,呂宋島熱帶低壓在昨天上午8時生成,移動速度較快,路徑穩定,影響範圍小。受其影響,昨日夜間起,巴士海峽、南海東北部海域先後出現了2.5~4.0米的大浪到巨浪;南海熱帶低壓在昨天下午5時生成,移動速度慢,但大風範圍廣,預計在明天(7日)夜間至8日上午對廣東省近海產生影響,給廣東省珠江口至粵西近海海域帶來2.0~3.5米的中浪到大浪的過程。兩個颱風風暴潮方面的影響均很小,不會出現超過當地藍色警戒潮位的高潮位。

  颱風將給廣東省帶來兩天的降雨過程。預計,今天粵東和梅州的部分市縣有大雨到暴雨局部大暴雨;明天(7日),粵西有大到暴雨,珠三角和粵東市縣有中到大雨局部暴雨。

  廣東省應急管理廳相關負責人表示,雖然目前只是熱帶低壓,但是有關部門已經按照防颱風的標準來應對。

  目前,廣東沿海14個地市全部都進行了部署,嚴陣以待。汕頭、潮州、揭陽惠來等地啓動防風Ⅳ級應急響應。

  廣東省農業農村廳、海洋綜合執法總隊在昨天下午已經發布颱風預報預警信息,提醒漁船落實防風避浪措施,並組織巴士海峽、台灣淺灘、南海東北部、中部海域、海南島周邊航行作業的漁船逐步向近岸回撤。目前廣東全省460艘在海作業的免休漁船已全部回撤到位。廣東海事局全面開展轄區水域安全隱患排查,重點落實客渡船、危險品船、沿海施工船舶尤其是風電施工船、無動力船舶、中小海輪、海警扣留船等9639艘海域內船舶的防颱工作,分別向瓊州海峽和湛江、陽江、珠江口、汕頭四個區域預置4艘專業救援船,向珠海部署2架專業救助直升機,組織171搜拖輪做好應急處置準備工作。

  (總枱記者 吳媚苗 趙晨)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,