廣東發佈防禦颱風通告 全省超30個颱風預警生效

2021年07月06日16:28

來源:中國新聞網

  中新網廣州7月6日電 (記者 王堅)廣東省安全生產委員會辦公室、廣東省防汛防旱防風總指揮部辦公室、廣東省應急管理廳6日發佈關於防禦颱風的通告。截至當日10時55分,廣東台風預警已經增加到33個。

  當日,粵東和梅州的部分市縣出現大雨到暴雨局部大暴雨;汕頭至汕尾近岸海域出現1.5米至2.8米的中到大浪。

  廣東省氣象局預測,該省6日至8日將先後受兩個熱帶低壓影響,7日粵西有大雨局部暴雨,珠江三角洲和粵東市縣有中到大雨局部暴雨,粵東沿海和雷州半島先後有6級大風、陣風8級;7日夜間至8日上午,該省珠江口至粵西近海海域將出現2米至3.5米的中浪到大浪。

  此間氣象專家分析指出,目前巴士海峽和南海都有熱帶低壓活動,從雲圖來看,兩個熱帶低壓都有明顯不對稱性,結構較分散。其中,位於巴士海峽的熱帶低壓,海温條件較好,但水汽的捲入受到台灣島嶼的阻礙,移速較快,將於6日晚間登陸粵閩交界;位於南海的熱帶低壓,路徑比較穩定,預計7日中午前後登陸海南島。

  廣東省防汛防旱防風總指揮部辦公室表示,在當前熱帶低壓影響該省期間,交通運輸、農業農村、海事等部門要加強漁船、商船、渡輪、海上養殖等重點部位的安全管理,強化水域安全隱患排查。加緊組織海上作業船舶回港避風和近岸漁排養殖人員上岸避險。對瓊州海峽等跨海航線及時採取封航措施。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,