她“硬懟”民警“我就被騙”,結果真被騙了20多萬元

2021年07月05日13:21

來源:法治日報

  “我有存款,我就不好好存着,我就被騙,哎,就是玩!”

  面對民警和社區工作者入户宣傳反電信網絡詐騙常識,湖北省襄陽市一女子“硬懟”。沒想到,一週後,她真被騙了,還跑到派出所報警求助。

  今年4月10日,襄陽市公安局高新區分局車城派出所社區民警與網格員入户發放反詐宣傳冊,微信發送反詐常識,以多種形式開展反詐宣傳工作。居民王女士不僅拒收反詐宣傳冊、拒絕安裝“國家反詐App”,還“硬懟”民警。然而沒出半個月,4月23日,王女士來到車城派出所報警,稱自己被人電信詐騙了20餘萬元。

  民警初步調查發現,王女士是經網友推薦下載了所謂理財類App,3月初開始小額投資。因為一直收益不錯,還可以提現,眼前的利益矇蔽了王女士的雙眼,導致她不相信反詐宣傳。後來,王女士繼續加大投資,投入了20多萬元。可是,從4月17日開始,她就再也無法提現,感覺上當受騙了,但還是抱着僥倖心理想再等等看。

  直到4月23日仍無法提現,王女士才到車城派出所報警求助。

  對於自己之前拒絕民警和網格員反電詐宣傳的行為,王女士後悔不已。目前,警方已經立案偵查。

  辦案民警提醒,當前“網絡交友誘導投資、賭博詐騙”多發高發,各種婚戀、交友的網站、App、小程序成為騙子的“温牀”,不管多光鮮亮麗的網絡人設都可能是虛構的。凡是網友聲稱有內幕、有渠道,可以低投入高回報的都是詐騙。在網絡上進行投資理財的朋友,務必要提高警惕,謹防上當受騙。(記者 劉志月 通訊員洪貞)


編輯:張龍

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,